El gran cocinero neuquino es de San Martín de los Andes
Un total de 46 participantes, entre chef profesionales y amantes de la cocina, formaron parte del selectivo que se realizó en Neuquén para participar de “Buscando el Cocinero argentino 2014″ que impulsa el ciclo homónimo que se emite por la Televisión Pública. Esta acción se llevo a cabo en San Martín de los Andes gracias a la Secretaria de Turismo local y el ENSATUR.
De esta forma, el sábado pasando en el Salón Municipal de San Martín de los Andes, ciudad elegida para ser sede del evento, comenzó el selectivo que se disputó en dos jornadas, con representantes de todas las ciudades. Entre ellas Junín de los Andes, Zapala, Va. Pehuenia, Chos Malal, Va. La Angostura y San Martín de los Andes.
Durante toda la jornada los participantes hicieron prueba de cámara, cuestionarios sobre gastronomía en general y neuquina, juegos y pruebas practicas de gastronomía. Al finalizar el día quedaron 3 finalistas, todos de San Martín de los Andes.
Ayer al mediodía en Vallescondido, desde donde se puede apreciar una magnifica vista del Cerro Chapelco, fue el escenario donde se llevo a cabo la final.
Allí los concursantes debieron cocinar una receta con productos típicos de la provincia. La instancia se extendió por varias horas y finalmente el Chef Tomas Campbell convenció al jurado con un delicioso plato: Guiso de Ciervo, con hongos de pino.
Según se pudo confirmar luego de la copa del mundo el programa televisará cada clasificación, además los chef representantes de cada provincia, tendrán que viajar a Buenos Aires y se presentará la historia de cada uno. Así en la pantalla de la Televisión Pública se podrán ver imágenes de San Martin de los Andes.